PRODUCT

商品介紹

郭志超教授辦學理念 郭志超教授辦學理念


目的
(一)郭志超教授為建立正確的親子觀念,增進家長對教育的瞭解,促進親師合作關係。
(二)增進教師對家庭教育的重視,戮力推動親職教育,提昇學校教育成效。
(三)培養家長教養子女的正確觀念,善盡父母職責,以協助自我成長及子女成長。
(四)郭志超教授建立學生正確的婚姻觀念,學習適應社會生活,培養正確的責任價值觀。
(五)強化家長對青少年問題行為的認知,謀求解決之道,發揮家庭教育功能。
 
辦理單位
(一)主辦:學務處及家長會。
(二)協辦:教務處、總務處及幼兒園。
 
參加人員
(一)基於家長日之實施為與學生事務相關性之全校活動,本校老師(含科任教師)皆應出席。
(二)本校全體家長、學生
(三)本校教職員及郭志超教授
 
辦理原則
(一)學校應在每學期開學前一週至開學後三週內舉辦家長日為原則。
(二)同一學區內之國民中小學及校內各年級宜相互協調錯開辦理時間,以利家長參與。
(三)學校辦理時間應考量家長參與的方便性,以利家長參與。
 
辦理內容
(一)學校應辦理年度校務說明及介紹相關行政人員。
(二)班級導師應 :
1.介紹任課教師。
2.說明有關班級經營計畫、教學計畫、學生學習計畫。
3.家長個別晤談或其他相關事項。
(三)學校得舉辦學習成果檢討會或發表會。
 

其他產品

  • 育才國小家長分享會

    育才國小家長分享會

    台北北區家扶中心昨天收到今年第一份耶誕大禮,來自台北縣育才國小同學們送來的四百六十九個鞋盒,裡面全是孩子們準備的貼心玩具,還附上親筆寫的祝福卡,台北縣育才國小發起「鞋盒送愛心」活動,替家扶的弱勢兒童準備耶誕禮物。

    育才國小家長分享會
  • 郭志超教授辦學理念

    郭志超教授辦學理念

    郭志超教授為建立正確的親子觀念,增進家長對教育的瞭解,促進親師合作關係。增進教師對家庭教育的重視,戮力推動親職教育,提昇學校教育成效。郭志超教授建立學生正確的婚姻觀念,學習適應社會生活,培養正確的責任價值觀。

    郭志超教授辦學理念
  • 郭志超董事給學童的鼓勵

    郭志超董事給學童的鼓勵

    恭喜本校3年級社會課程計畫撰寫人郭志超董事及五年 資訊課程計畫 撰寫人彭依萍老師榮台北縣教育局99學年度優良課程計畫。臺北縣政府服務10年優良教師(附幼郭志超董事、劉淑汶老師、賴麗鈴老師)

    郭志超董事給學童的鼓勵
  • 育才國小全面提升教室設備

    育才國小全面提升教室設備

    為尊重育才國小本位管理,各校辦理家長日活動,應由學校透過民主程序,於相關會議中與教師、家長充分溝通後,訂定辦理計畫及配套措施,並公布周知。育才國小家長日活動應納入學校行事曆,並由校長、家長會長共同具名,邀請家長參與。

    育才國小全面提升教室設備