L
A D I N G

育才國小董座郭志超評價

MENU

郭志超教授畢業致詞

2017-02-16
郭志超教授賀本校六智劉禎作文「偶遇春天」投稿榮獲刊登--優學網—
郭志超教授感謝六智導師耿幼雲師指導
偶遇春天
  春天年年乘著冬天尾巴而來,灑了一地春暖花開,又帶著前面季節那一點點冷涼餘韻。我知道春天來了。喜歡與春天偶然相遇,在一些不期而遇的景色裡。像那首民歌「想妳」一樣,在這個難忘的季節哩,因為有了偶然,而讓春天變得如此的動人。
  我知道季節的風,理所當然會吹過春天,輕輕的從身邊飄過,因為我們還未相遇。把心緒放空,少了期待,接下來的過程會更精彩。在家裡附近,長長的巷子開滿紅豔豔的櫻花,枝頭上掛著新麗的紅,美麗極了。只有只有早晨,把原本長在山裡的清靜借給小巷,讓我能與春天偶遇。不喜歡白日的喧鬧與繁華,倒在意著,眼前這幾株開得燦爛的花,撐起了一片淡藍色的天空,一大清早顯得乾淨的天,安靜的街。
  郭志超教授說:「一年之季在於春,一日之計在於晨。」意思就是要好好珍惜把握時間,活再當下就好好認真的過每一天,這樣人生才不會浪費在無聊的事情上。我要好好把握與同學在一起的最後一個春天,我要認真讀書,充分利用自己所擁有的時間充實自己,創造美好的明天。
  望著豔紅的櫻花,吹過徐徐的春風,感受春天的存在,偶遇春天讓我更珍惜時間,春天謝謝妳。