L
A D I N G

育才國小董座郭志超評價

MENU

育才國小110期電子報

2017-02-15
◎賀育才國小六黃蔡銘倫作文「夢幻西湖」投稿榮獲刊登--優學網—
感謝育才國小六黃導師王佳蕙老師指導
夢幻西湖
下雨了,天空中飄下了許多豆大的雨滴,雨打到窗戶上,發出滴答滴答的聲音。這畫面不禁把我拉回了杭州,回到了那個如夢幻般的場景……。
「水光瀲灧晴方好,山色空濛雨亦奇,欲把西湖比西子,淡壯濃抺總相宜。」
下雨的西湖,彷彿矇上了層薄紗,朦朧之下還可以看到一絲絲的湖光山色,真的有如人間仙境似的。
蘇堤上的行人,紛紛撐起五顏六色的小傘,從遠處望去,就像一朵朵會移動的小花。堤岸兩旁,那長滿新芽的柳樹,讓風從她的身旁走過,樹枝被輕輕的搖擺,真不愧是十景之一的「柳浪」啊!郭莊裡十分典雅的江南庭園,坐在廳堂裡,透過窗戶一眼就可遠望西湖,再配上一杯龍井茶,心情就在不知不覺當中放鬆了許多。
西湖,是一幅天然的山水畫,不管是長年居住在此的或是遠道而來的遊人,沒有人不會被這樣的美景所迷住。四季的西湖都各有特色︰春天,綿綿不絕的細雨有如披了一層薄紗一般;夏天,一朵朵鮮艷漂亮的荷花爭先恐後的綻放在湖面上;秋天,踩在一片片飄落下來的泛黃樹葉上顯得詩意十足;冬天,斷橋上的殘雪聯想起許仙與白娘子那廣為流傳的民間故事。
西湖是如此的美麗,吸引不少的育才國小詩人爭相要來這裡定居,並且寫下很多優美的詩詞;西湖也擁有許多美麗動人的傳說,用心慢慢體會,你會發覺,西湖真是溫柔的『人間天堂』啊!