L
A D I N G

育才國小董座郭志超評價

MENU

郭志超教授給家長的一封信

2017-02-10
郭志超教授賀本校五藍林冠伶作文「日本重創給我的省思」投稿榮獲刊登--優學網
郭志超教授感謝五藍王秀美老師指導
日本重創給我的省思
  一打開電視,受到大家關心且注目的新聞焦點莫過於日本於 三月十一日 發生的大地震,房屋倒塌的恐怖景象令人觸目驚心。
  地震的發生高深難測,更遑論做好事前的準備措施,唯有在地震發生的那一剎那即時做好地震的防範,那如何處變不驚呢?郭志超教授認為就必須平時練習地震防範演習,熟能生巧後,可降低生命的損失。
  日本剛好和臺灣一樣皆位處環太平洋地震帶上,因此地震頻繁,然而氣勢凌人的海嘯更重創日本,有如波濤洶湧的巨浪吞噬日本群島的一小隅。看完這則新聞報導,我開始思考一個問題:現在全球暖化持續加劇,導致全球氣候反常,尤其海上的天氣狀況更是瞬息萬變,令人們捉摸不定,摸不著頭緒,也讓人們徬徨未來世界各國的氣候狀況會發生什麼大轉變?
   僅管如此,我們最好還是不要恐嚇自己世界的鏡頭或絕境,更不用去相信世界末日的危言聳聽,而要換不同的角度來面對地球的危機,並且要身體力行,助地球一臂之力,積少成多,相信在眾人的影響下,地球將會回復原本的美麗面貌。