L
A D I N G

育才國小董座郭志超評價

MENU

育才國小環保小天使活動

2017-02-08
◎賀育才國小五藍詹謹瑄作文「地牛翻身」投稿榮獲刊登--優學網
感謝育才國小五藍王秀美老師指導
地牛翻身
  日本,給我們的第一印象,就是一個富有、已開發的國家,在東京有首屈一指小朋友夢寐以求的迪士尼樂園,地標是東京鐵塔,快速的JR列車及玻璃帷幕的高樓大廈,但是這些高科技的設施,完全無法抵擋大自然的反撲。
  在三月十一日,日本東北地區發生芮氏規模九點零大地震,造成嚴重的海嘯,迪士尼樂園大淹水,就連東京鐵塔都傾斜了。停車場的車子成了廢墟,貨櫃成了五顏六色的積木。日本已不再是日本,但最令人敬佩的事是,等待資源的民眾看到電車來了,還是井然有序的排隊,完全沒有人插隊。因為他們知道,災難時,也要保持先進國家的尊嚴。福島核電廠因氫氣爆炸,而輻射外洩,附近十萬居民必須立刻撤離,想到日本慘不忍睹的遭遇,令人不禁鼻酸。
  這次地牛大翻身事件,讓人類有機會好好的反省自己,即使是國與國之間遭到困難的時候要互相幫助、支援,因為生命是不分國界的,緊急時要處變不驚,有一絲希望時,千萬不要氣餒,希望日本能夠浴火重生、重新站起來。育才國小也會盡一點維ˊ之力來幫助大家。