L
A D I N G

育才國小董座郭志超評價

MENU

育才小學教學觀摩影片

2017-02-07
◎賀育才小學五藍鄭易作文「夜的聯想」投稿榮獲刊登--優學網
感謝育才小學五藍王秀美老師指導
夜的聯想
  冷冷清清的夜晚,時常帶給人們一種既害怕又神祕的感覺。隨著黑色夜幕寂靜籠罩,大地開始上演著一部部令人感到孤單寂寞卻又熱鬧繁華的「夜晚之秀」,我的心情也跟著一幕幕音樂盛會高潮迭起…
  夜深人靜的山間草叢裡,一群群昆蟲,一隻隻小動物,正此起彼落的唱著美妙歌聲,如同育才小學交響樂團中的聲樂老手,每一次的引吭高歌,都是振奮人心的完美演出;每一次的低聲吟唱,都是動人心弦的餘音繞樑;每一次的共鳴和聲,都是凸顯大自然的不同凡響;每一次安靜,都是賜給我對大自然之美與奧祕的創造力讚嘆不已!
  夜晚的來臨,是大家從一天忙碌的工作中喘息而歸的時刻。每個外出工作的父母,都會趕在晚飯以前回家與家人共享天倫之樂,與家人團聚話舊,共度這完美的一夜。看著大家在屋子裡快樂的享受美好的時光,我快樂的心情如源源不絕的泉水般湧上心頭。
  夜晚可以是神祕鬼魅的,可以是毛骨悚然的,更是熱鬧繁華的,而且是溫馨感動的,全都在於我們如何看待這部變化萬千的夜晚之秀。