L
A D I N G

育才國小董座郭志超評價

MENU

育才國小田徑對抗賽

2017-02-23
育才國小五智陳昱廷作文投稿榮獲刊登--優學網
感謝育才國小導師陶德賢老師指導
拔牙
  今天我感覺到我的牙齒一直在搖,所以晚上姑姑帶我去看牙齒。到牙科診所,我忍不住驚嘆:「哇!怎麼這麼多人!」雖然這間牙醫診所沒有漂亮的裝潢,可是依舊是門庭若市。
  這家診所開了十幾年了,我們全家人都是最忠實的病人,這位醫師叔叔幫人看牙齒都很細心,而且醫術高明,每次來這裡必須要等好幾小時,雖然病人們常常抱怨等得太久,但是大家還是依然來這家所看牙齒。
  醫師每半年就要去德國進修,讓自己的技術變得更好,醫師年紀比爸爸小幾歲,待人親切,總是清楚的解釋為什麼要拔牙?為什麼要矯正?我記得一年級時,我便常常來這裡報到,因為我遺傳到爸爸的「倒齒」,現在還要等著做齒列矯正,真不知道「苦難」何時才會結束,我每次都會帶著功課去那裏寫,當我有不會的問題,我也會請教醫生叔叔,他就像我的老師一樣耐心的教導我。
  終於在我苦等了二個小時後,輪到我了。醫師先用麻醉針麻醉我的牙齦,然後神不知鬼不覺的就把我的牙齒拔了下來,一點都不痛呢!
  醫師叔叔還將我那如豆子一般大小的牙齒洗乾淨,放到一個小盒子裡給我做紀念,我帶著小牙齒,還有輕鬆的心情回育才國小了,媽媽為了要獎勵我沒有哭,所以請我吃冰淇淋,這真是我最開心的時刻。