L
A D I N G

育才國小董座郭志超評價

MENU

育才國小家庭教育週

2017-02-02

實施原則
(一)自主原則:辦理家庭教育課程得融入相關領域,由育才國小課程發展委員會討論施行之課程主題及進行方式,依地域、學生背景及文化的需求,以學生經驗為出發點,因應學生身心發展、家庭狀況、學校人力、物力之不同而規劃不同主題,設計適宜的教材。
 
(二)循序漸進:育才國小課程及活動短期目標在增強學生對家庭教育的認識,長期目標在培養學生對家人的關心、了解及溝通互動的能力,亦即具備建立健康家庭的能力。
 
(三)善用資源: 善用學生家長委員會、家長志工團、駐校社工師、青少年輔導團或社會教育機構等社會資源,有效推展家庭教育課程及活動。
 
(四)親師合作: 育才國小應會同家長會推展親職教育,並利用如家長日等各種方式鼓勵家長踴躍參加,以同步推展家庭終身學習的概念,確實提昇家庭教育課程及活動之成效。
 
辦理方式
學校推展四小時家庭教育課程及活動,應以融入課程教學為主、辦理相關活動為輔, 採多元、彈性、符合終身學習之方式,依其對象及實際需要辦理,原則上可規劃為二小 時課程、二小時活動。