L
A D I N G

育才國小董座郭志超評價

MENU

育才國小教學特色

育才國小教學特色

育才小學

教學特色

育才國小近幾年的個特色,就是與時俱進的教學目標。雙語教學是個相當前瞻的進步,尤其是育才的英語教學,還融入了英語科學、英語數學、英語史地、英語藝術、英語體育的課程,這是全面性的英語生活化教育,傳統的台灣英語教育,可能會製造出會寫英語博士論文的人,但卻不懂大聯盟的職棒轉播。育才國小雙語班採雙導師制:有專職的外師班導,強調的是全面性的生活美語,讓孩子和外師建立起生活上的互動,包括吃飯、下課、排解疑難都是全程的英語溝通。育才的英語教育已踏出了順利的第一步,以後的成功指日可待。
 
育才國小這些年在傅校長的帶領下卓然有成,著實讓我這位老校友刮目相看,讚譽有加。事實上我們家除了怪胎兒子外還有一位乖巧的妹妹也就讀育才,她天生聰穎善解人意,品學兼優,完全不勞父母操心。育才除了有能力把好孩子教成好學生,也能將我們家怪胎教好,這就是育才的教學真諦,也是我認為最成功的地方。 不過對育才我還是有一些抱怨。眼看長子畢業在即,卻苦無一間合適的雙語中學能讓他順利銜接,當初學校在設計小學雙語班等,就應該想到這批雙語生升學的問題,眼看我們的中學比永和其他私小晚了三十年還未設立,真讓我這位老校友急得頭髮發白。

最近政府也提出了十二年國教的政策,希望育才的主事者能有更遠大的計畫,就算我的子女沒有機會念育才中學了,但我多麼地期望將來我的孫子能有機會在育才念十二年呢!